7 самых полезных оранжевых овощей и фруктов для похудения

диета, похудение, диеты без смс, бесплатные диеты, диета 60, диета 20

Фрукты и овощи являются важным продуктом питания в любой диете. Однако среди всего многообразия самыми лучшими являются фрукты и овощи оранжевого цвета. Оранжевый цвет является одним из самых полезных, который вы можете найти.

Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который отлично подходит для зрения и за¬щищает организм от разрушитель¬ного воздействия свободных радика¬лов. Бета-каротин это желто-оранжевый растительный пигмент, который придает оранжевый цвет овощам и фруктам.

Вот некоторые из самых полезных оранжевых фруктов и овощей: сладкий картофель, кабачки, тыква, морковь, манго, апельсины и папайя. Эти фрукты и овощи являются большим источником питательных веществ и, как правило, сладкий вкус делает их идеальными для удовлетворения тяги к сладкому.

Давайте рассмотрим, почему эти вышеназванные оранжевые фрукты и овощи полезны для здоровья и почему их необходимо включать в свой рацион питания.

Сладкий картофель является одним из лучших оранжевых продуктов. В его корневой системе содержится огромное количество бета-каротина, марганца, меди, волокна, В6, калия, железа. Представьте сколько всего находится в небольшом клубне сладкого картофеля!

Вот несколько интересных фактов, которые Вы должны знать о сладком картофеле:

  • Сладкий картофель, как известно, помогает язвенной болезни желудка и при воспалениях толстой кишки.
  • Сладкий картофель способствует предотвращению рака отдельных органов и желез из-за высокого содержания витаминов.
  • Из-за высокого содержания витаминов А и С, сладкий картофель помогает уничтожать свободные радикалы, которые повреждают клетки.
  • Сладкий картофель прекрасно подходит для людей с диабетом, потому что он помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Сквош и тыква. Эти два продукта тесно связаны между собой. Они имеют волокнистую структуру и содержат бета-каротин.

Сквош применяют при борьбе с раком, особенно раком легких, он снижает риск сердечнососудистых заболеваний, а также используется в борьбе с сахарным диабетом 2-го типа.

Тыквы являются мочегонными растениями, которые оказывают помощь в функционировании почек. Много лет назад, масло семян тыквы использовали для лечения ожогов и ран.

Морковь, отличная еда для зрения, богатая растительным источником бета-каротина. Морковь снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна, а также помогает контролировать уровень инсулина больным диабетом.

Обычно во время приготовления некоторые продукты питания теряют часть своих питательных веществ, но это не свойственно для моркови. Наоборот, после ее приготовления оболочки клетки размягчаются и выпускаются каротины, которые становятся доступными для усвоения организмом человека.

Многие наши любимые оранжевые фрукты также являются кладезю витаминов, поддерживающих здоровье.

Манго – это фрукт с высоким содержанием железа, помогающий в борьбе с анемией, заболеваниями дыхательных путей и лихорадкой. Кроме того, манго укрепляет иммунную систему и очищает закупоренные поры кожи. Поспевшие плоды манго используют для похудения.

Апельсины вкусные и полезные фрукты для нашего здоровья. Апельсины богаты витаминами и благодаря антиоксидантным свойствам, как было доказано учеными, помогают лечить астму, бронхит, пневмонию, препятствуют повышению давления, укрепляет сосуды. Кроме этого, апельсины применяют в качестве профилактики образования камней в почках.

Для уменьшения насморка необходимо съесть апельсины в большом количестве. Апельсиновый сок рекомендуют пить при простудных заболеваниях.

Папайя содержит пищеварительные ферменты, которые помогают процессу пищеварения сложных продуктов, поступающих в наш желудок, такие как бобы, молочные и даже мясо. В связи с высоким содержанием клетчатки, папайя также помогает при запорах и расстройствах желудка.

Таким образом, представленные оранжевые фрукты и овощи являются отличным способом для борьбы с болезнями. Сочетайте их в разных пропорциях с темно-зеленые овощами и фруктами, для получения полезных комбинаций. Больше используйте оранжевых овощей и фруктов в своем рационе для похудения.

Всегда с Вами  DietInform.ru - женский он-лайн журнал о здоровье и похудении
 
Было интересно? Поделись с другими!
Комментарии0
  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *