Лимонная диета для похудения: советы, отзывы, противопоказания

лимонная диета, диеты, похудение, диета бесплатно, лимонная диета 3 дня

Всем известный с детства желтый кислый фрукт, оказывается, может помочь тем, кто твердо решил похудеть. По мнению специалистов диетологии, лимон обладает особыми свойствами: он нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, помогает избавиться от жира, а также заряжает энергией. С помощью лимонной диеты за одну неделю можно скинуть от 0,5 до 1 килограмма жира в зависимости от телосложения и веса. Именно благодаря своей простоте и быстрым результатам лимонная диета была взята на вооружение многими голливудскими звездами.

Разработанная европейскими диетологами лимонная диета настраивает организм на правильную работу. Продолжительность лимонной диеты 8 дней. Первый день представляет собой подготовку. За первые сутки, вы, не голодая очистите свой организм от шлаков и токсинов. Рацион понедельника приведет в норму водный баланс, вторника – укрепит иммунитет, а в среду поможет контролировать уровень сахара. Рацион, разработанный на четверг научит вас отказываться от сладкого. Пятница познакомит организм с полезными жирами, а в меню субботы войдут блюда, приготовленные из продуктов, которые подверглись минимальной термической обработке. Рацион воскресенья приготовит желудочно-кишечный тракт к работе без сбоев.

Однако у лимонной диеты, как и у всех других, имеются противопоказания. Врачи-диетологи предупреждают, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами и колитами к такой диете нужно относиться с осторожностью.

Рацион каждого дня в лимонной диете сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Однако необходимо следить, чтобы дневная калорийность составляла 1800 – 2000 ккал. Данные показатели являются оптимальными для людей, чей вес составляет около 100 и более килограмм и которые хотят похудеть. Тем, кто весит всего 55 – 60 кг необходимо уменьшать порции и отказываться от десерта иначе есть риск поправиться. Также необходимо обратить внимание на то, что между ужином и завтраком имеется большой перерыв, поэтому нужно сделать ужин на час-полтора позже или же добавить еще один прием пищи после 18 часов, во время которого выпейте стакан кефира или съешьте пару фруктов.

ПОДГОТОВКА

Проводим очищение организма. Готовим блюда из натуральных продуктов и пьем больше воды. Лимонный напиток готовим следующим образом: смешиваем 2 столовые ложки сока лимона, 30 мл воды, 2 столовые ложки кленового сиропа, щепотка корицы или перца чили.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте стакан лимонного напитка.
2) 8:00 — Завтрак. — Ягодный салат : порежьте ягоды (клубника, малина, черешня, черника), яблоко, грушу, заправьте йогуртом и посыпьте миндалем.
3) 10:00 — Второй завтрак. — Стакан лимонного напитка, банан, горсть подсолнечных или тыквенных семечек.
4) 13:00 — Обед. — Отварную фасоль (пятнистую или черную) или чечевицу заправьте лимонным соком, бальзамическим уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
5) 16:00 — Полдник. — Стакан лимонного напитка, овощи (огурец, редиска, стебли сельдерея) без соли или горсть сухофруктов.
6) 18:00 — Ужин. — Рыба (170 г), приготовленная на гриле или запеченная, политая лимонным соком. Гарнир из овощей, приготовленных на пару.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Для нормализации работы пищеварительной системы утром и вечером пьем лимонный напиток. Для поддержания водного баланса в течение дня выпиваем 6-8 стаканов воды.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — Чашку нарезанных фруктов (яблоко, груша) смешайте с 2 ст.л. овсяных хлопьев, заправьте йогуртом. 30 мл пастеризованного или соевого молока.
3) 10:00 — Второй завтрак. — 8 миндальных орешков, стакан фруктового сока, разбавленного водой.
4) 13:00 — Обед. — Овощной суп, 2 куска хлеба грубого помола с кусочком сыра.
5) 16:00 — Полдник. — 2 овсяных печенья, 2 помидора, заправленных творогом.
6) 18:00 — Ужин. — Запеченный цыпленок (200 г) с соусом (3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 зубчика чеснока). Гарнир: шпинат, 1 ст.л. семян кунжута. Запеченный персик с корицей. Лимонад.

ВТОРНИК

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — Яйцо всмятку, 2 куска хлеба грубого помола с кусочками сливочного масла. Печеные помидор и яблоко. 30 мл пастеризованного молока.
3) 10:00 — Второй завтрак. — 2 шт. кураги, 4-5 шт. жареного арахиса. Кресс-салат с соком лимона и яблока.
4) 13:00 — Обед. — Салат из 3 ст.л. отварной белой и красной фасоли, нута, 2-х помидоров, болгарского перца и сока лимона. Булочка с отрубями. Салат из лука-порея, 1 киви.
5) 16:00 — Полдник. — 1 овсяное печенье с творогом и клубникой.
6) 18:00 — Ужин. — Приготовьте овощное рагу из помидоров, нута, шпината, картофеля, изюма и коричневого риса. Запеченный банан полейте 2 ч.л. растопленного черного шоколада или низкокалорийным джемом.

СРЕДА

Плавно снижаем уровень сахара в крови, т.к. резкие скачки сахара заставляют организм откладывать жир про запас. Для этого соединяем в питании продукты с низким гликемическим индексом и богатые пиктином, а также белки.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — Смешайте 2 ст.л. овсяных хлопьев, малину, клубнику и добавьте 30 мл молока.
3) 10:00 — Второй завтрак. — Фруктовый салат с лимонным соком. 30 мл стерилизованного молока.
4) 13:00 — Обед. — Отварная стручковая фасоль. Булочка из муки грубого помола с кусочком сливочного масла, йогурт.
5) 16:00 — Полдник. — 1 ст.л. семечек подсолнуха. Маленькая гроздь винограда.
6) 18:00 — Ужин. — Запеченное в духовке филе лосося (200 г), сбрызнутое лимонным соком, с гарниром из овощей, приготовленных на пару. Шарик шоколадного мороженного, посыпанный крошкой грецкого ореха.

ЧЕТВЕРГ

Отказываемся от сладкого, т.к. хоть они и калорийны, чувство сытости быстро проходит. Заменяем сладости на кусок хлеба грубого помола, рисовые хлебцы и овсяное печенье.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — Смешать в блендере 30 мл молока, йогурт, 2 банана и 1 ст.л. изюма. 2 тоста из из хлеба грубого помола со сливочным маслом.
3) 10:00 — Второй завтрак. — Немного сухофруктов или семечек.
4) 13:00 — Обед. — 1 запеченная картофелина с горстью зеленой стручковой фасоли. Салат из 1/2 кочана «Айсберга» и сыра пониженной жирности, натертого на мелкой терке, с лимонным соком. Груша или персик.
5) 16:00 — Полдник. — Хумус (100 г отварного нута, сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 2 ст.л. кунжута. Добавить зелень).
6) 18:00 — Ужин. — 2 перца фаршируются 4 ст.л. отварного риса, 2 ст.л. кедровых орехов, 60 г брынзы и помидором. Печеное яблоко с кленовым сиропом и корицей.

ПЯТНИЦА

Сокращаем потребление жиров. Следим, чтобы 25% калорийности рациона составляли 1/3 насыщенные жиры и 2/3 — ненасыщенные.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — Сваренное всмятку яйцо. Кусок ржаного хлеба с кружочками помидора. Горсть малины.
3) 10:00 — Второй завтрак. — Горсть сухофруктов, 30 мл соевого молока.
4) 16:00 — Полдник. — 8 виноградин. Персик. 20 г семечек.
5) 18:00 — Ужин. — Паста с тунцом и кукурузой (6 ст. л. отварных макарон с 1/2 банки тунца, 2 ст.л. кукурузы и 3 ст.л. томатной пасты). Подавать с отварными овощами, заправленными соком лимона. Компот из сухофруктов.

СУББОТА

Отказываемся от всех полуфабрикатов. Покупаем изделия из цельного и твердого зерна. Осваиваем сыроедение. Готовим блюда, подвергая их минимальной тепловой обработке. Сами готовим соки.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — Пиала фруктового салата. Йогурт с 2 ст.л. овсяных хлопьев, 30 мл молока.
3) 10:00 — Второй завтрак. — Нектарин. Горсть орехов.
4) 13:00 — Обед. — Авокадо с креветками. Салат из листьев салата, заправленных соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Яблоко.
5) 16:00 — Полдник. — Тост из хлеба грубого помола с сыром.
6) 18:00 — Ужин. — Паровой омлет из двух яиц, оливкового масла, нарезанных шампиньонов, посыпанный 3 ст.л. тертого сыра. Отварные овощи. Банан. Несколько ягод клубники.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Для улучшения метаболизма и работы желудочно-кишечного тракта стараемся соблюдать несложные правила: тщательно пережевываем пищу, едим небольшими порциями через равные промежутки времени, не спеша.

1) 7:30 — Когда проснетесь выпейте лимонный напиток (сок одного лимона разбавьте стаканом теплой воды).
2) 8:00 — Завтрак. — каша с фруктами, семечками и 40 мл молока. Через полчаса — 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, разведенного водой.
3) 10:00 — Второй завтрак. — Гуакамоле из авокадо, моркови и сока лимона. 30 мл молока.
4) 13:00 — Обед. — Пицца (2 куска хлеба длинной 10 см смазать томатной пастой, уложить 1 ст.л. кукурузы, шампиньоны, сладкий перец, сверху положить порезанный шарик моцареллы).
5) 16:00 — Полдник. — Фруктовый салат с семечками подсолнуха или кедровыми орешками.
6) 18:00 — Ужин. — Ризотто (100 г риса, куриная грудка, 80 г тертого нежирного сыра, 300 мл бульона, сок лимона и 2 ст.л. томатного пюре). Салат из фруктов.

Удачной Вам диеты!

Всегда с Вами  DietInform.ru - женский он-лайн журнал о здоровье и похудении
 
Было интересно? Поделись с другими!
Комментарии1
  1. 16 Март 2012 в 22:24 Victoria

    Всем привет!
    Нашла эту диету и наверное завтра начну. В дополнение к этой диете буду посещать тренажерный зал и бассейн…
    мой рост 151, вес 64
    надеюсь что у меня получится!
    Кто что скажет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *