Диетические салаты для похудения — рецепты для стройной фигуры

диетические салаты для похудения, рецепты, фото, овощные

Диетические салаты для похудения – гармоничный вариант рациона при соблюдении строжайших диет. Если подойти к процессу их приготовления творчески, то овощи и фрукты приобретут новый необычный вкус и принесут пользу организму. О том, какими должны быть ингредиенты, чем их можно заправлять, как употреблять приготовленные салаты, вы узнаете далее.

Требования, предъявляемые к компонентам салатов

Прием в пищу диетических салатов для похудения должно не только способствовать снижению веса. Полноценное насыщение организма – важный момент при соблюдении диеты, а овощи и фрукты, служащие фундаментальной основой салатов, как раз содержат в себе все полезные вещества: органические кислоты, витамины, белки растительного происхождения, минералы, сложные углеводы. Для приготовления полезной пищи их используют в отварном и свежем виде. Благодаря повышенному содержанию пищевых волокон создается эффект полного насыщения, ведь они разбухают в желудке. А задачей клетчатки является стимуляция перистальтики кишечника и очищение организма от всех бесполезных накоплений.

Часто рецептура диетических салатов для похудения представлена яйцами, рыбой, птицей и мясом, которые должны быть отварными, но не жирными. С их употреблением организм будет насыщаться настоящим белком, препятствующим перерасходу мышечной ткани, что часто случается при малом поступлении калорий. Поэтому сочетание таких продуктов с растительными компонентами и предоставляет худеющему возможность продержаться на диете до конца.

Заправлять низкокалорийные салаты можно следующими продуктами:

  • уксус – яблочный, винный;
  • лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • диетические йогурты или нежирная сметана;
  • соевый соус, освобождающий от потребности в солении блюда.

Правила употребления низкокалорийных салатов

Диетические салаты для похудения едят как основное блюдо, которое каждый день может быть разнообразным. Также диетологи рекомендуют употреблять их вместо плотного ужина на протяжении семи или более вечеров подряд. Еще один полезный вариант употребления салата – это использование его в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Так организм быстро насытится, но получит из блюда все самое лучшее.

Полезные рецепты низкокалорийных салатов

Вкусный ягодный салат, употребляемый как десерт, можно приготовить так. 100 г свежей клубники, малину, ягоды черешни, плод киви разрезают на крупные кусочки и складывают в салатницу. Одну ванильную палочку разрезают вдоль и кончиком ножа изымают все ее содержимое. Добытую таким способом ваниль соединяют с пачкой йогурта с малым процентом жирности и полученным соусом сдабривают салат. Украшают его целыми ягодами малины и притрушивают сахарной пудрой.

Очищающие диетические салаты для похудения, лишающие 2 – 3 ненужных килограммов, хороши при проведении разгрузочных дней и помогают женскому организму быстрее восстановиться после родов. Один из таких салатов называется «Щетка», а для его приготовления понадобится:

  • белокачанная капуста – 300 г;
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • пучок свежей зелени.

Морковь и свеклу (в отварном виде) натирают на крупной терке, капусту шинкуют как можно мельче. Вымытой зелени дают просохнуть, после чего его измельчают. Подготовленные компоненты смешивают и приправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Для приготовления сытного диетического салата для похудения понадобятся следующие продукты:

  • отварная нежирная говядина – 30 г;
  • фасоль – 30 г;
  • вареное яйцо – 1/2;
  • репчатый лук – 50 г;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 0,5 столовой ложки.

Отваренную фасоль отцеживают от воды и укладывают в салатницу, сверху притрушивают луком, превращенным в тонкую соломку. К ним добавляют кубики яиц и мяса. Все компоненты солят, «перчат» и заправляют майонезом. Полезный и питательный салат готов!

Как видите, рецепты диетических салатов для похудения довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то особенных или дорогих продуктов – они найдутся в каждом доме. Поэтому смело экспериментируйте, сочетая самые разные овощи и фрукты, только не переусердствуйте с солью и специями, так как соль задерживает в воду в организме, а специи оказывают возбуждающее воздействие на аппетит.

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Всегда с Вами  DietInform.ru - женский он-лайн журнал о здоровье и похудении
 
Было интересно? Поделись с другими!
Комментарии0
  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *